VAN GOGH

Les 675 m² de terrain avec un dénivelé de 17 m, ont découragé plus d’un acquéreur. Mais en contrepartie, il offre une vue panoramique imprenable sur Clermont-Ferrand, dans l’axe de la cathédrale !


Le cahier des charges du client imposait « un sas de décompression » qui lui permettrait de rentrer chez lui « harmonieusement ». Pour y répondre, un ascenseur panoramique sort des « profondeurs de la terre » et traverse trois niveaux habitables, y compris la piscine à travers un hublot central !


L’ascenseur termine sa course après avoir distribué les 3 niveaux habitables, sur une terrasse qui prolonge le terrain. Grâce à ce belvédère improvisé, le nouveau projet a remporté tous les suffrages du client.


Précision : comme dans le précédent projet ainsi que dans tous les projets exposés, chaque niveau d’habitation dégage directement sur le terrain, ce qui permet des accès extérieurs donc une indépendance totale de chaque étage.

LEAVE A COMMENT